Biscuits

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Il y a une recette de sablés au sirop d’érable tirée du bouquin Recettes gourmandes pour personnes sensibles d’Eva-Claire Pasquier (http://evaclaire.fr/formation/) que j’aime beaucoup mais que je fais pas souvent car le sirop d’érable n’est pas très local et assez cher. Mais là, il se trouve que j’en ai reçu en cadeau.

Alors je me suis lancée dans une après-midi biscuits. Enfin, j’ai fait deux fournées seulement.

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Les sablés au sirop d’érable (sans lait, sans gluten et sans oeufs)

Mélanger les ingrédients secs

  • 1,5 tasse de farine de riz et 1/2 tasse de farine de châtaigne (je n’avais pas de farine de châtaigne aujourd’hui, j’ai mis riz et sarrasin)
  • 1 c. à soupe d’arrow root
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de vanille liquide (moi j’ai de la vanille en poudre, j’en mets un peu moins)

Sabler au mixer ou à la main avec 1/2 tasse d’huile neutre.

Ajouter 3/4 de tasse de sirop d’érable, c’est censé faire des grosses miettes… j’ai dû ajouter un peu de farine moi.

Et là, soit on façonne des sablés, soit on peut aussi s’en servir de pâte sablée pour tarte.

Je pense que j’ai cuit une quinzaine de minutes à 180°.

 

Et puis les cookies pour miss n°1 qui ne mange aucune pâtisserie sans chocolat 😉

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Un thé pour accompagner?

 

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